Hay muchos factores que influyen en nuestra flexibilidad , los factores son internos y externos , los factores externos que podemos utilizar para saber cuales son los mejores momentos para estirar son los siguientes.
La hora del día , la temperatura corporal y ambiental , pueden afectar nuestros estiramientos al reducir o incrementar la flexibilidad. Los mejores momentos para estirar son aquellos en que nuestros músculos y articulaciones se encuentran mas flexibles , por ejemplo:
-Tras el ejercicio , pues el cuerpo tienen una mayor temperatura corporal que favorece la elasticidad de las estructuras y permite realizar estiramientos de forma mas fácil y segura .
-Durante la tarde , pues al amanecer y por la noche , la flexibilidad es reducida al ser afectada por la hora del día.Se sabe que entre las 12 y las 2 de la tarde se produce un máximo de flexibilidad en nuestro cuerpo , es un momento ideal para estirar.
-Cuando el ambiente es cálido , pues la temperatura ambiental mejora la flexibilidad e influye sobre la temperatura corporal de forma positiva .
Para realizar estiramientos , si bien no hay momento perjudicial , debes tener en cuenta que es más fácil y más seguro para nuestro cuerpo estirar cuando tenemos mayor temperatura ambiental y corporal así como por la tarde.
Si estiras antes de entrenar o durante la mañana , debes tener especial cuidado para que tus músculos y tendones no resulten dañados , y recuerda que hay siempre momentos mejores que otros para estirar.
Hugo ariel Cascia
Stretching Training program
Flexibilidad-Elongacion-Estiramientos.•Aviso MUY IMPORTANTE. •Esta web es para uso informativo y no se debe usar como sustituto de consejo de un médico o profesional de la salud o como recomendación para cualquier plan de tratamiento particular. •Es importante que usted dependa del consejo de un médico o profesional de la salud para el tratamiento de su caso particular. •Como cualquier fuente de información, puede volverse inexacta con el tiempo. Hugo Ariel Cascia
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario